Anticuchos - Peruanische Fleischspiesse

Schwer
Zutaten
  • 1 EL gemahlene Bixa (auch Annatto, Achiote,oder Bija genannt, sind rote getrocknete Samen,werden als natürliche Lebensmittelfarbe verwendet, haben aber Eigengeschmack!)
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 Peperoncino, gehackt
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 175 ml Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Origano
  • 750 gr Rindsfilet in Würfeln
Anweisungen
  • Kümmelsamen in Pfanne rösten, dann zerstampfen (im Mörser)
  • Im Mörser Knoblauch mit Salz zerstampfen, Kümmel, Peperoncino, Pfeffer,Essig,Origano und 1 EL Öl dazugeben.
  • Das Fleisch mit dieser Paste bestreichen und 2-3 Std marinieren.
  • Bijapulver in 90 ml Wasser, 1 EL Öl und 1/2 TL Chiliflocken aufweichen.
  • Fleisch aus der Marinade heben, Marinade in einem Topf erhitzen 2-3 Min kochen, die Bixa dazugeben. Das Fleisch auf Spieße stecken, mit der Soße bepinseln und grillen. Mit gegrillten Maiskolben servieren.