Anticuchos oder auch Herzspieße

Schwer
Zutaten
  • 1000 g Rinderherz
  • 4 Stk. Chilischoten rote
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Rotweinessig
  • etwas Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Achioteöl

Anticuchos gehören in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den Garküchen am Straßenrand angeboten.

Anweisungen
  • Das Herz sorgfältig von Adern und Haut befreien und in 2 cm große Stücke schneiden.
  • Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken, den Knoblauch pellen.
  • Chilischoten, Knoblauch, Essig, Salz und Kreuzkümmel im Mixer oder im Blitzhacker pürieren und die Herzstücke damit einreiben.
  • Zugedeckt für 12 Stunden kalt stellen. Einen Holzkohlegrill oder einen Elektrogrill vorheizen.
  • Die Fleischwürfel auf ein Sieb geben, die Marinade auffangen.
  • Das Fleisch mit Achioteöl bepinseln und die Stücke auf Spieße stecken (doppelte Anzahl wie oben angegeben).
  • Die Spieße etwa 8 bis 10 Minuten von der Glut entfernt grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
  • Man kann die Mariande auch in einem Topf etwas einkochen lassen und getrennt zu den Spießen servieren.
  • Genauso gut schmecken Anticuchos übrigens, wenn man dafür statt Herz- beispielsweise Schweinefiletstücke nimmt. Dazu Reis und Salat.

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