Anticuchos oder auch Herzspieße
Zutaten
- 1000 g Rinderherz
- 4 Stk. Chilischoten rote
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Rotweinessig
- etwas Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Achioteöl
Anticuchos gehören in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den Garküchen am Straßenrand angeboten.
Anweisungen
- Das Herz sorgfältig von Adern und Haut befreien und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken, den Knoblauch pellen.
- Chilischoten, Knoblauch, Essig, Salz und Kreuzkümmel im Mixer oder im Blitzhacker pürieren und die Herzstücke damit einreiben.
- Zugedeckt für 12 Stunden kalt stellen. Einen Holzkohlegrill oder einen Elektrogrill vorheizen.
- Die Fleischwürfel auf ein Sieb geben, die Marinade auffangen.
- Das Fleisch mit Achioteöl bepinseln und die Stücke auf Spieße stecken (doppelte Anzahl wie oben angegeben).
- Die Spieße etwa 8 bis 10 Minuten von der Glut entfernt grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
- Man kann die Mariande auch in einem Topf etwas einkochen lassen und getrennt zu den Spießen servieren.
- Genauso gut schmecken Anticuchos übrigens, wenn man dafür statt Herz- beispielsweise Schweinefiletstücke nimmt. Dazu Reis und Salat.
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