Apfel-Cranberry-Auflauf

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 6 Stk. Äpfel
  • 0.5 Stk. Ciabatta altbacken oder Brötchen oder ein anderes Weißbrot
  • 50 g Cranberries
  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • Variante
  • 50 g Rosinen

Ein schöner Auflauf, der so nebenbei Reste verarbeitet.

Anweisungen
  • Die Schale gut fetten. Wir haben Butter genommen. Das Brot in Scheiben oder Würfel schneiden und in einer feuerfeste Schale geben.
  • Die Bilch in einen Becher geben. Die Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Äpfel waschen und je nach Qualität der Äpfel mit Schale verarbeiten. Sonst schälen. Dann in Stücke schneiden. Das geht am Besten in dem man Spalten schneidet und diese dann quer kleinschneidet.
  • Die Milchmischung über das Brot geben. Gleichmäßig vereilen.
  • Dann die Äpfel gleichmäßig verteilen und leicht untermischen.
  • Dann die Cranberries gleichmäßig überstreuen.
  • Dann für 40 Minuten in den Heissluftbackofen. Alternativ kann man auch einen Dutch Oven nehmen. Nicht zu viel Hitze, sonst brennt es an.

Kategorien