Apfelmarmelade mit Rumrosinen

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Apfelmus ungesüßt
  • 80 g Rosinen
  • 100 ml Rum
  • 1000 g Gelierzucker ZweizuEins
  • 0.5 TL Zimt
  • Optional
  • 0.5 Stk. Zitrone Saft davon

Diese Apfelmarmelade hat es in sich.

Anweisungen
  • Am Vorabend: Die Rosinen in Rum einlegen und über Nach ziehen lassen. Wer möchte auch länger.
  • Die Zutaten in einem Topf zusammengeben und erhitzen. Permanent umrühren.
  • Wenn die Masse geliert, in Gläser abfüllen.
  • Option: Wenn der Apfel süß ist geben wir die Zitrone zu, ist der Apfel säuerlicher lassen wir diese weg. Man kann mit dem Zimt ebenfalls experimentieren. Wir haben ihn immer dabei.
  • Hinweis: Diese Marmelade ist wegen des Alkohols nichts für Kinder. Wer Kinder hat und diese Marmelade gönnen möchte, gibt die Rosinen ohne Alkohol dazu.

Kategorien