Apfelmarmelade mit Zimt und Rosinen

120 Min.
Schwer
Zutaten
  • 2000 g Äpfel
  • 1000 g Gelierzucker
  • 50 g Rosinen
  • etwas Zimtpulver
  • 100 ml Rum
  • 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
  • 500 ml Apfelsaft

Unser Apfelbaun trägt jedes Jahr wunderbare Früchte - Hier eine Version unserer Rezepte aus den Äpfeln.

Anweisungen
  • Die Rosinen am Vorabend in den Rum einlegen. Wer Kinder zu Hause hat, gibt die Rosinen ohne den Rum in die Marmelade.
  • Die Äpfel schälen und entkernen.
  • Die Schalen in einem Kochtopf sammeln. Diese kann man zu Apfelsaft auskochen.
  • Die geschälten Äpfel in einem Topf mit etwas Apfelsaft langsam zu Apfelmus kochen. Immer umrühren, es brennt leicht an (Zucker).
  • Dann den Zucker & den Zimt unter rühren zugeben. Umrühren!
  • Dann die Rosinen zugeben.
  • Alles so lange weiter erhitzen, bis die Masse geliert.
  • Dann die Masse in sterile Gläser füllen und mit dem Deckel auf den Kopf drehen.
  • Anmerkung: Wir haben den Gelee schon nach Indien, Korea, China, Schweden und die USA verschenkt. Kam immer gut an.

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