Apfelmarmelade mit Zimt und Rosinen
Zutaten
- 2000 g Äpfel
- 1000 g Gelierzucker
- 50 g Rosinen
- etwas Zimtpulver
- 100 ml Rum
- 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
- 500 ml Apfelsaft
Unser Apfelbaun trägt jedes Jahr wunderbare Früchte - Hier eine Version unserer Rezepte aus den Äpfeln.
Anweisungen
- Die Rosinen am Vorabend in den Rum einlegen. Wer Kinder zu Hause hat, gibt die Rosinen ohne den Rum in die Marmelade.
- Die Äpfel schälen und entkernen.
- Die Schalen in einem Kochtopf sammeln. Diese kann man zu Apfelsaft auskochen.
- Die geschälten Äpfel in einem Topf mit etwas Apfelsaft langsam zu Apfelmus kochen. Immer umrühren, es brennt leicht an (Zucker).
- Dann den Zucker & den Zimt unter rühren zugeben. Umrühren!
- Dann die Rosinen zugeben.
- Alles so lange weiter erhitzen, bis die Masse geliert.
- Dann die Masse in sterile Gläser füllen und mit dem Deckel auf den Kopf drehen.
- Anmerkung: Wir haben den Gelee schon nach Indien, Korea, China, Schweden und die USA verschenkt. Kam immer gut an.
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