Apfeltoast
Zutaten
- 4 Sch. Toastbrot
- 40 g Butter oder Margarine
- 2 Stk. Äpfel mürbe
- 1 Stk. Zwiebel
- etwas Zitronensaft
- 4 TL Rosinen kernlos
- etwas Rum
- 4 Sch. Schinkenspeck mager
- 4 Sch. Scheiblettenkäse
Ein leckerer Toast am Abend oder als Snack auf der Grillfeier.
Anweisungen
- Die Brotscheiben auf einer Seite rösten. Die ungeröstete Seite mit Butter oder Margarine bestreichen.
- Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke in dünne Scheiben schneiden. Mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rosinen waschen und in Rum einweichen. Von den Schinkenspeckscheiben das Fett abschneiden und sie in große Streifen schneiden.
- Das Speckfett auslassen. Die Apfelscheiben und Zwiebelringe kurz darin dünsten. Dann abtropfen lassen.
- Die Schinkenstreifen auf den Toastscheiben verteilen. Die Apfelscheiben und Zwiebelringe sowie die abgetropften Rosinen darübergeben.
- Mit Toastscheibletten belegen und die Toasts auf einen mit Alufolie bespannten Grillrost setzen; etwa 4-5 Minuten grillen. Beilage: Kopfsalat.
Kategorien