Armands Kräuterbutter
Zutaten
- 250 g Butter weich
- 1 Bnd. Petersilie glatt
- 1 Bnd. Schnittlauch
- etwas Knoblauch
- 2 Stk. Schalotten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Olivenöl
Kräuterbutter mit frischen Kräutern, Knoblauch und Zwiebel
Anweisungen
- Die weiche Butter (1-2 Stunden vorher aus dem Kuehlschrank nehmen, sonst bricht man sich die Finger *gg*) mit einer Gabel zerdrücken und beiseite stellen.
- Die Kräutersträußchen gut waschen, abtupfen und klein (und ich meine klein...) schneiden -> ab zur Butter.
- Die Schalotten in kleine Würfel oder Streifen schneiden -> ab zur Butter.
- Den Knoblach schaelen und pressen -> ab zur Butter.
- Nun das Ganze schön vermengen und einen guten Schuss Olivenöl dazu (damit bleibt das Ganze auch bei kühlem Zustand schön weich).
- Nun noch mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen … Lasst es euch schmecken ;)
Kategorien