Armands Kräuterbutter

10 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 250 g Butter weich
  • 1 Bnd. Petersilie glatt
  • 1 Bnd. Schnittlauch
  • etwas Knoblauch
  • 2 Stk. Schalotten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Olivenöl

Kräuterbutter mit frischen Kräutern, Knoblauch und Zwiebel

Anweisungen
  • Die weiche Butter (1-2 Stunden vorher aus dem Kuehlschrank nehmen, sonst bricht man sich die Finger *gg*) mit einer Gabel zerdrücken und beiseite stellen.
  • Die Kräutersträußchen gut waschen, abtupfen und klein (und ich meine klein...) schneiden -> ab zur Butter.
  • Die Schalotten in kleine Würfel oder Streifen schneiden -> ab zur Butter.
  • Den Knoblach schaelen und pressen -> ab zur Butter.
  • Nun das Ganze schön vermengen und einen guten Schuss Olivenöl dazu (damit bleibt das Ganze auch bei kühlem Zustand schön weich).
  • Nun noch mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen … Lasst es euch schmecken ;)

Kategorien