Artischockenherzen auf griechische Art
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Artischockenherzen mariniert
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Zutaten
1 Stk.
unbehandelte Zitrone
3 Stk.
Knoblauchzehen
20 Stk.
Artischockenherzen aus dem Glas
1 Ta.
Trockener Weißwein
1 Ta.
kalt gepresstes Olivenöl
(nach Bedarf mehr)
1/4 TL
Salz
1 EL
Zucker
2 TL
Senfkörner
8 Stk.
weiße Pfefferkörner
2 Stk.
kleine Lorbeerblätter
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Kategorien
Grillfeier
,
Vegetarisch
,
Marinieren
,
Beilage
,
Europa
Anweisungen
Die Zitrone unter heißern Wasser abbürsten, abtrocknen und in l/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen. Beides zusammen mit den Artischockenherzen sehr dicht in ein Glas schichten.
Wein und Öl mit Salz, Zucker, Senf- und Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
Dann über die Artischocken gießen. Gut verschlossen an einem kühlen Ort mindestens 3 Tage durchziehen lassen, dann aber innerhalb von einer Woche verzehren.