Artischockenherzen auf griechische Art

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. unbehandelte Zitrone
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 20 Stk. Artischockenherzen aus dem Glas
  • 0.25 l Trockener Weißwein
  • 0.25 l kalt gepresstes Olivenöl nach Bedarf mehr
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Senfkörner
  • 8 Stk. weiße Pfefferkörner
  • 2 Stk. kleine Lorbeerblätter

Artischockenherzen mariniert

Anweisungen
  • Die Zitrone unter heißern Wasser abbürsten, abtrocknen und in l/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch schälen. Beides zusammen mit den Artischockenherzen sehr dicht in ein Glas schichten.
  • Wein und Öl mit Salz, Zucker, Senf- und Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Dann über die Artischocken gießen. Gut verschlossen an einem kühlen Ort mindestens 3 Tage durchziehen lassen, dann aber innerhalb von einer Woche verzehren.

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