Asia- Drumsticks mit Thai- Gurkensalat
Zutaten
- 16 Stk. Drumsticks
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Marinade
- 8 EL helle Sojasauce
- 4 EL Austernsauce
- 6 EL Reiswein
- 2 EL Hoisinsauce
- 2 EL Honig
- etwas Ingwer gehackt
- etwas Knoblauch gehackt
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Glace
- 4 EL Ketjap Manis
- 4 EL Pflaumensauce
- 4 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
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Thai- Gurkensalat
- 2 Stk. Gurken halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 3 Stk. Pepperoni halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 10 g Ingwer gerieben
- 1 EL helle Sojasauce
- 0.5 Stk. Limette den Saft
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Fischsauce
- etwas Zucker
- etwas Koriander gehackt
Hühnerbeine Fernost...
Anweisungen
- für den Gurkensalat in einer Schüssel die Pepperoni, geriebenen Ingwer, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Fischsauce und Zucker verrühren
- Gurkenscheiben unterheben und mit Koriander nach Belieben verfeinern
- die Drumsticks in einer Schüssel mit der Marinade vermengen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen
- den Grill auf ca. 170 °C indirekte Hitze aufheizen
- die Drumsticks aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp etwas abtupfen
- die Drumsticks in den Topfhalter von Ikea einhängen und indirekt ca. 45- 50 Minuten grillen
- in der Zwischenzeit die Glace vorbereiten
- die fertigen Drumsticks aus dem Halter herausnehmen und gut von allen Seiten mit der Glace einpinseln
- mit dem Gurkensalat genießen
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