Asiatisch gewürztes Grillsteak
Zutaten
- 4 Stk. Rumpsteak oder Entrecotes ja 180-200 g
-
Marinade
- 1 EL Sojasauce dunkel
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Zucker
- 8 EL Reiswein Mirin, japanischer süßer Reiswein
- 2 EL Sesamöl
Wunderbar in Sesamöl marinierte Steaks.
Anweisungen
- Alle Marinadezutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und die Mischung gleichmäßig über beide Seiten der Steaks verteilen.
- Die Steaks ruhen lassen und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde marinieren.
- Backofengrill auf hoher Stufe vorheizen oder im Grill Holzkohle anzünden. Wenn der Grill heiß oder die Holzkohle weiß glühend ist, die Steaks auf jeder Seite grillen. 5-6 Min. für blutiges oder länger für durchgebratenes Steak.
- Auf einen vorgewärmten Teller legen und vor dem Servieren 10 Min. ruhen lassen.
Kategorien