Asiatisch gewürztes Grillsteak

Schwer
Zutaten
  • 4 Stk. Rumpsteak oder Entrecotes ja 180-200 g
  • Marinade
  • 1 EL Sojasauce dunkel
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Zucker
  • 8 EL Reiswein Mirin, japanischer süßer Reiswein
  • 2 EL Sesamöl

Wunderbar in Sesamöl marinierte Steaks.

Anweisungen
  • Alle Marinadezutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und die Mischung gleichmäßig über beide Seiten der Steaks verteilen.
  • Die Steaks ruhen lassen und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde marinieren.
  • Backofengrill auf hoher Stufe vorheizen oder im Grill Holzkohle anzünden. Wenn der Grill heiß oder die Holzkohle weiß glühend ist, die Steaks auf jeder Seite grillen. 5-6 Min. für blutiges oder länger für durchgebratenes Steak.
  • Auf einen vorgewärmten Teller legen und vor dem Servieren 10 Min. ruhen lassen.

Kategorien