Asiatische Glasnudelpfanne

Zutaten
- 100 g Glasnudeln in kochendem Wasser eingeweicht und kürzer geschnitten
- 0.3 Stk. Weißkohl in Streifen geschnitten
- 100 g Enoki Pilze
- 300 g Rinderhackfleisch
- 5 Stk. braune Champignons in Stücke geschnitten
- 1 Stk. Zwiebel in Streifen geschnitten
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
- 150 g frische Sojasprossen
- etwas Koriander gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Chili Flocken
-
Sauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
- 2 EL Ketjap Manis
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL dunkler Reisessig
Wenn es mal schnell gehen muss, aber lecker sein soll...
Anweisungen
- zunächst das Hackfleisch in etwas Rapsöl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, das Öl belassen
- den Weißkohl im Öl anbraten, dann die Möhren hinzugeben und etwas braten
- die Zwiebel und Frühlingszwiebel hinzufügen und unterheben
- die Champignons einrühren, dann die Glasnudeln einrühren und alles gut vermengen
- die vermengte Sauce unterheben und gut verrühren
- das Hackfleisch wieder hinzufügen
- zum Schluss die frischen Sojasprossen und die Enoki Pilze unterheben und mit dem Koriander vermengen
Kategorien