Atlantische Rotbarbe auf Teriyakizucchini und Kingprawn

60 Min.
Keine
Zutaten
  • Filet auf Zucchini:
  • 4 Meerbarbenfilets
  • 4 jeweils 1 cm dicke Zucchinischeiben
  • 4 6/8er Garnelen
  • Teriyakisauce
  • Marinade:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 cm Ingwer
  • 3 EL Petersilie
  • 3 EL Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft und Zesten von 1/2 Limette
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/4 TL Cumin
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • Salatbett:
  • Ruccola
  • Dijonsenf
  • 8 EL Balsamico
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 10 Minitomaten
  • 10 Scheiben Speck
  • 3 Lauchzwiebeln
Anweisungen
  • Alle Marinadenzutaten mischen und mit dem
  • Zauberstab pürieren. Die Fischfilets trockentupfen und
  • mit der Marinade bestreichen.
  • Die Zucchini salzen und pfeffern und in Marinade-
  • Teriyakigemisch einlegen.
  • Die Shrimps entdarmen und in Terriyakisauce einlegen.
  • Die Shrimps einschneiden und auf der heißen Gussplatte
  • aufdrehen.
  • Zucchini und Filet aufeinanderlegen, mit etwas Olivenöl
  • bestreichen, salzen und pfeffern und den Shrimp
  • obenauf setzen. Alles 12 Minuten bei 200° indirekt
  • grillen .
  • Aus Dijonsenf, Balsamico, Kürbiskernöl, Honig, Salz,
  • Pfeffer, gebratenem Speck und Lauchzwiebeln eine
  • Vinaigrette herstellen. Ruccola mit halben Minitomaten
  • und gerösteten Pinienkernen mischen und ringförmig
  • anrichten. Mit der Vinaigrette nappieren.
  • Die Filets in die Mitte legen und alles mit heller
  • Reduktion und Chilifäden ausdekorieren.

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