Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Auberginen- Lasagne
0.0
Lasagne mal anders....
Medicus13
Erstellt:
2019-04-14 08:44:46
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
5 Stk.
Auberginen
( in Längsscheiben geschnitten)
750 g
Hackfleisch halb und halb
1/2 Stk.
Sellerieknolle
( in Würfelchen geschnitten)
6 Stk.
Zwiebeln rot
(in Würfelchen geschnitten)
6 Stk.
Knoblauchzehen
( fein gehackt)
200 g
Mozzarella
( geraspelt)
100 g
Parmesan
( gerieben)
100 g
Gouda
( gerieben)
3 Do.
stückige Tomaten
2 EL
Tomatenmark
500 ml
Rotwein
200 ml
Fleischbrühe
2 Stk.
Chili
( getrocknet und gehackt)
Stk.
Lasagneblätter
1 & 1/2 TL
Rosmarin gerebelt
1 & 1/2 TL
Thymian trocken
1/2 Bnd.
Basilikum gehackt
etwas
Salz
Einh.
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Olivenöl
Dauer
150 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Backen
,
Italien
Anweisungen
zunächst die Auberginenscheiben kräftig salzen und für 30min. beiseite stellen, dass Wasser austritt. Danach die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trockentupfen und das Gleiche mit der Gegenseite durchführen
die Auberginenscheiben portionsweise in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, auf Küchenkrepp entfetten und beiseite stellen
die übrigen Gemüse wie o.g. vorbereiten
in einem Topf das Hackfleisch mit Olivenöl krümelig anbraten, dann das gewürfelte Gemüse hinzufügen und kräftig anbraten
das Tomatenmark einrühren und anrösten
den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitschwitzen
die stückigen Tomaten einrühren und den Bodensatz damit ablösen, dann den Wein und die Fleischbrühe angießen
Thymian, Rosamarin und Basilikum einrühren
salzen, pfeffern, die gemörsterten Chilies einrühren und mit Zucker abschmecken
für ca. 1 Stunde köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts am Boden anbrennt
nun schichtweise die Komponenten in eine Auflaufform geben (Hackfleischmasse, Auberginenscheiben, Käse, Lasagneplatten) und dies solange tun, bis die Zutaten verbraucht sind
abschließend als oberste Schicht den restlichen Käse verteilen
den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Auberginenauflauf ca. 30min. ausbacken und sofort servieren...
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Wurzelfruchtgratin
Normal
60 Min.
Apfel-Kürbis-Chutney
Einfach
60 Min.
American Style Pancakes
Einfach
30 Min.
Cajun Marinade
Einfach