Auberginen- Lasagne

150 Min.
Normal
Zutaten
  • 5 Stk. Auberginen in Längsscheiben geschnitten
  • 750 g Hackfleisch halb und halb
  • 0.5 Stk. Sellerieknolle in Würfelchen geschnitten
  • 6 Stk. Zwiebeln rot in Würfelchen geschnitten
  • 6 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 g Mozzarella geraspelt
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 100 g Gouda gerieben
  • 3 Do. stückige Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 2 Stk. Chili getrocknet und gehackt
  • Stk. Lasagneblätter
  • 1.5 TL Rosmarin gerebelt
  • 1.5 TL Thymian trocken
  • 0.5 Bnd. Basilikum gehackt
  • etwas Salz
  • Einh. Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Olivenöl

Lasagne mal anders....

Anweisungen
  • zunächst die Auberginenscheiben kräftig salzen und für 30min. beiseite stellen, dass Wasser austritt. Danach die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trockentupfen und das Gleiche mit der Gegenseite durchführen
  • die Auberginenscheiben portionsweise in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, auf Küchenkrepp entfetten und beiseite stellen
  • die übrigen Gemüse wie o.g. vorbereiten
  • in einem Topf das Hackfleisch mit Olivenöl krümelig anbraten, dann das gewürfelte Gemüse hinzufügen und kräftig anbraten
  • das Tomatenmark einrühren und anrösten
  • den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitschwitzen
  • die stückigen Tomaten einrühren und den Bodensatz damit ablösen, dann den Wein und die Fleischbrühe angießen
  • Thymian, Rosamarin und Basilikum einrühren
  • salzen, pfeffern, die gemörsterten Chilies einrühren und mit Zucker abschmecken
  • für ca. 1 Stunde köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts am Boden anbrennt
  • nun schichtweise die Komponenten in eine Auflaufform geben (Hackfleischmasse, Auberginenscheiben, Käse, Lasagneplatten) und dies solange tun, bis die Zutaten verbraucht sind
  • abschließend als oberste Schicht den restlichen Käse verteilen
  • den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Auberginenauflauf ca. 30min. ausbacken und sofort servieren...

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