Auberginen- Lasagne
Zutaten
- 5 Stk. Auberginen in Längsscheiben geschnitten
- 750 g Hackfleisch halb und halb
- 0.5 Stk. Sellerieknolle in Würfelchen geschnitten
- 6 Stk. Zwiebeln rot in Würfelchen geschnitten
- 6 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 200 g Mozzarella geraspelt
- 100 g Parmesan gerieben
- 100 g Gouda gerieben
- 3 Do. stückige Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Rotwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 Stk. Chili getrocknet und gehackt
- Stk. Lasagneblätter
- 1.5 TL Rosmarin gerebelt
- 1.5 TL Thymian trocken
- 0.5 Bnd. Basilikum gehackt
- etwas Salz
- Einh. Pfeffer
- etwas Zucker
- etwas Olivenöl
Lasagne mal anders....
Anweisungen
- zunächst die Auberginenscheiben kräftig salzen und für 30min. beiseite stellen, dass Wasser austritt. Danach die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trockentupfen und das Gleiche mit der Gegenseite durchführen
- die Auberginenscheiben portionsweise in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, auf Küchenkrepp entfetten und beiseite stellen
- die übrigen Gemüse wie o.g. vorbereiten
- in einem Topf das Hackfleisch mit Olivenöl krümelig anbraten, dann das gewürfelte Gemüse hinzufügen und kräftig anbraten
- das Tomatenmark einrühren und anrösten
- den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitschwitzen
- die stückigen Tomaten einrühren und den Bodensatz damit ablösen, dann den Wein und die Fleischbrühe angießen
- Thymian, Rosamarin und Basilikum einrühren
- salzen, pfeffern, die gemörsterten Chilies einrühren und mit Zucker abschmecken
- für ca. 1 Stunde köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts am Boden anbrennt
- nun schichtweise die Komponenten in eine Auflaufform geben (Hackfleischmasse, Auberginenscheiben, Käse, Lasagneplatten) und dies solange tun, bis die Zutaten verbraucht sind
- abschließend als oberste Schicht den restlichen Käse verteilen
- den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Auberginenauflauf ca. 30min. ausbacken und sofort servieren...
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