Auberginen-Salat

Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Auberginen
  • 125 g Fleischwurst
  • etwas Salz
  • 1 Bech. Mayonnaise
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Büchsenmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Zucker
  • etwas Weißer Pfeffer
  • etwas Salz
  • 3 Stk. Petersiliestängel
  • 4 Stk. hartgekochte Eier

Salat als Beilage - etwa 333 Kalorien/1393 Joule.

Anweisungen
  • Auberginen waschen und trocknen (Stängelansatz abschneiden). In Scheiben und dann in Streifen schneiden. Leicht salzen. 30 Minuten durchziehen, dann abtropfen lassen. 10 Minuten in wenig Salzwasser kochen. Wieder abtropfen lassen.
  • Gehäutete Fleischwurst in Streifen, die hartgekochten, geschälten Eier in Scheiben schneiden. (Ein paar Eischeiben zum Garnieren zurücklassen.)
  • Mayonnaise mit Senf verrühren, Büchsenmilch und Zitronensaft dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Zutaten mischen. In einer Schüssel anrichten.
  • Mit Eischeiben und Petersilie garnieren. Beilage: Stangenbrot. Als Getränk gibt es Bier.

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