Auberginen in Paprika-Vinaigrette

Normal
Zutaten
  • 2 Auberginen (ca. 600 g)
  • Salz, 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 8–10 EL (100 ml)
  • Gemüsebrühe (Instant)
  • 3–4 EL Essig
  • weißer Pfeffer, 1 Pr. Zucker
  • 6 EL Öl
  • 1–2 kleine Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
  • 2–3 EL Mehl
  • etwas Rauke (Rucola) oder Kopfsalat
  • evtl. etwas Edelsüß-Paprika
Anweisungen
  • 1. Auberginen putzen und waschen. In schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schnei-den. Mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen.
  • 2. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und beides fein hacken. Mit Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl kräftig darunter schlagen. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Unter die Vinaigrette rühren.
  • 3. Auberginen trockentupfen und mit Pfeffer würzen. In Mehl wenden, etwas abklopfen. 4 EL Öl portionsweise in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 4. Rauke oder Kopfsalat waschen, trockenschütteln. Mit den gebratenen Auberginen anrichten. Die Paprika-Vinaigrette darüber gießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Evtl. mit Paprika bestäuben.
  • Getränk: kühle Weinschorle.

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