Auberginenmus

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • etwas Salz
  • etwas Tomaten
  • 1 Stk. Zitrone
  • etwas Oliven
  • 2 Stk. Auberginen große
  • 1 Stk. Zwiebel mittelgroße Zwiebel rot oder gelb
  • 100 ml Olivenöl
  • etwas Toastkäse

Auberigenmus - mediterranes Flair gern mit Lamm.

Anweisungen
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  • Die Auberginen auf dem Grill oder im Backofen unter Wenden garen, bis sie weich sind. Auf ein Brett legen, halbieren und das Fleisch mit einem Holzlöffel aus der Schale lösen.
  • Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Holzmessern fein hacken. Das Mus in eine Rührschüssel geben und die Zwiebel, Salz, den Zitronensaft und das Öl unterziehen und das Mus sämig rühren.
  • Nach Belieben eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Tomatenvierteln, Oliven und gehackter Petersilie garnieren. Dazu passt Fladenbrot. Auch hervorragend zu Lamm.

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