Auberginenmus
Zutaten
- etwas Salz
- etwas Tomaten
- 1 Stk. Zitrone
- etwas Oliven
- 2 Stk. Auberginen große
- 1 Stk. Zwiebel mittelgroße Zwiebel rot oder gelb
- 100 ml Olivenöl
- etwas Toastkäse
Auberigenmus - mediterranes Flair gern mit Lamm.
Anweisungen
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Die Auberginen auf dem Grill oder im Backofen unter Wenden garen, bis sie weich sind. Auf ein Brett legen, halbieren und das Fleisch mit einem Holzlöffel aus der Schale lösen.
- Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Holzmessern fein hacken. Das Mus in eine Rührschüssel geben und die Zwiebel, Salz, den Zitronensaft und das Öl unterziehen und das Mus sämig rühren.
- Nach Belieben eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Tomatenvierteln, Oliven und gehackter Petersilie garnieren. Dazu passt Fladenbrot. Auch hervorragend zu Lamm.
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