Auberginenpürree
Zutaten
- 300 g Auberginen
- 4 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
-
Optionen
- etwas Muskat
- etwas Weißwein
- etwas Sahne
Als Dip, Vorspeise, Beilage, oder, oder....
Anweisungen
- Auberginen halbieren und im Ofen auf einem Backblech backen bis das Fleisch weich ist.
- Dann mit einem Löffel aus der Pelle kratzen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Das geht mit einem Kartoffelstampfer oder einem Stabmixer (langsame Stufe). Das Püree passt zu Fleisch, Kartoffeln, auf Brot etc.
- Das ist übrigens nur ein Basisrezept das man beliebig verfeinern kann durch Zugabe von Kreuzkümmel, Sahne, Muskat, Weißwein...
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