Auberginenpürree

Keine
Zutaten
  • 300 g Auberginen
  • 4 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • Optionen
  • etwas Muskat
  • etwas Weißwein
  • etwas Sahne

Als Dip, Vorspeise, Beilage, oder, oder....

Anweisungen
  • Auberginen halbieren und im Ofen auf einem Backblech backen bis das Fleisch weich ist.
  • Dann mit einem Löffel aus der Pelle kratzen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  • Das geht mit einem Kartoffelstampfer oder einem Stabmixer (langsame Stufe). Das Püree passt zu Fleisch, Kartoffeln, auf Brot etc.
  • Das ist übrigens nur ein Basisrezept das man beliebig verfeinern kann durch Zugabe von Kreuzkümmel, Sahne, Muskat, Weißwein...

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