Australische Spieße mit Tomatensauce

Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Maiskolben gekocht, frisch oder aus der Dose
  • 600 g Lammfilet
  • 300 g Zucchini in Stücken
  • 1 Stk. rote Paprikaschote in Stücken
  • 1 Stk. gelbe Paprikaschote in Stücken
  • 3 Stk. Lauchzwiebeln in Stücken
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 TL Steakpfeffer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Salz
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 100 ml australischer Rotwein Lindemans Bin 50 Shiraz
  • 500 g Tomatensauce stückige
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 EL Rosmarinnadeln frische , grob gehackt
  • etwas Cayennepfeffer

Lammspieße aus Australien, lecker mariniert.

Anweisungen
  • Maiskolben in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Abwechselnd mit Mais, Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln auf 4 Spieße stecken.
  • Limettensaft, Steakpfeffer, Knoblauch und Ölverrühren. Die Spieße damit bestreichen und zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
  • Zwiebel im Öl andünsten. Zucker darüber streuen. Mit Rotwein und Tomatensauce ablöschen. Lorbeer und Rosmarin dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lammspieße aus der Marinade nehmen und auf dem Grill ca. 10 Min. garen. Dabei öfters wenden und mit der Marinade bestreichen.
  • Mit der Tomatensauce servieren. Dazu passt Knoblauchbrot.

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