Australische Spieße mit Tomatensauce
Zutaten
- 2 Stk. Maiskolben gekocht, frisch oder aus der Dose
- 600 g Lammfilet
- 300 g Zucchini in Stücken
- 1 Stk. rote Paprikaschote in Stücken
- 1 Stk. gelbe Paprikaschote in Stücken
- 3 Stk. Lauchzwiebeln in Stücken
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL Steakpfeffer
- 2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
- 2 EL Öl
- etwas Salz
- etwas Salz
- 2 EL Brauner Zucker
- 100 ml australischer Rotwein Lindemans Bin 50 Shiraz
- 500 g Tomatensauce stückige
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 EL Rosmarinnadeln frische , grob gehackt
- etwas Cayennepfeffer
Lammspieße aus Australien, lecker mariniert.
Anweisungen
- Maiskolben in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Abwechselnd mit Mais, Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln auf 4 Spieße stecken.
- Limettensaft, Steakpfeffer, Knoblauch und Ölverrühren. Die Spieße damit bestreichen und zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
- Zwiebel im Öl andünsten. Zucker darüber streuen. Mit Rotwein und Tomatensauce ablöschen. Lorbeer und Rosmarin dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lammspieße aus der Marinade nehmen und auf dem Grill ca. 10 Min. garen. Dabei öfters wenden und mit der Marinade bestreichen.
- Mit der Tomatensauce servieren. Dazu passt Knoblauchbrot.
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