BBQ-Sauce mit Cranberry-Flavor
Zutaten
- 1 l Cola
- 800 ml Ketchup (Tomaten)
- 2 EL Rübenkraut
- 2 TL Rauchsalz
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Do. Jalapenos aus dem Glas
- 1 Ta. Cranberries oder Preiselbeeren (Marmelade/Sauce)
- 1 Ta. Cranberries aus der Tüte
- 2 TL Koriander
- 3 TL Ingwer
- 0.5 TL Zimt
- 1 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Soja Sauce
- 1 TL Pfeffer frischen gemahlen
- 1 etwas Öl
- 1 etwas Zitronensaft
- 3 EL Balsamico Aceto
Mit einem Hauch von Cranberry
Anweisungen
- Erst die Zwiebel sehr klein hacken und in etwas Öl anschwitzen. In der Zeit die Jalapenos aus dem Glas ca 10 Stück/Scheiben und die Cranberrys ca 15-20 Stück kleinhacken und zugeben.
- Ca 3 Minuten mit anbraten und ich habe dann den Sud der Jalapenos aus dem Glas zum Ablöschen benutzt. Nun die Cola dazugeben um 50% einkochen / reduzieren.
- Nach ca 30 min auf hoher Hitze habe ich die Cranberries (Marmelade) hinzugegeben (Zur Not geht auch Preiselbeeren Marmelade, ich finde aber Cranberrys besser) .
- Nochmal ca 10 min kochen lassen und den Ketchup 800 ml, den 2 EL Rübenkraut , 3 EL Balsamico , 2 TL Koriander , 3 TL Ingwer, 0,5 TL Zimt , 1 EL Worcester, 2 EL Soja Sauce, 2 TL Rauchsalz dazugeben.
- Jetzt noch mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken , noch mal 10 min aufkochen lassen und dann mit dem Pürrierstab mixen.
Kategorien