BBQ-Schlemmer-Spieße
Zutaten
- 1 Stk. Limette
- 1 Stk. Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Brauner Zucker
- 2 EL Bienenhonig
- 1 EL weißer Balsamicoessig
- 2 Stk. Knoblauchzehen groß
- 2 Stk. Chillischoten scharf, grob gehackt
- 3 Sch. Ingwer
- 5 g Kreuzkümmel
- etwas GSV Soße Scharf wie die Sau
- 1 TL Tomatenmark
- etwas Salz und Pfeffer
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Fleisch
- 1 Stk. Hühnerbrustfilets
Feine Fleischspieße
Anweisungen
- Marinade: -Limette und Zitrone halbieren und auspressen -Saft mit Olivenöl, Balsamico, Zucker und Honig verrühren -Knoblauch pressen und zur Marinade hinzugeben -Chillies längshalbieren und je nach Geschmack Kerne entfernen und sehr fein hacken -Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein hacken -beides zur Marinade geben und mit Kreuzkümmel, Chilisoße, Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer verrühren
- Fleisch -das Fleisch längs in Streifen schneiden -Fleisch wellenartig auf lange Spieße stecken und in eine flache Schale legen und mit der Marinade bepinseln -für mindestens zwei Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen und immer wieder bepinseln Grill -für ca. 12-15 Minuten unter ständigen Drehen grillen
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