BBQ-Schlemmer-Spieße

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Limette
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Bienenhonig
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 Stk. Knoblauchzehen groß
  • 2 Stk. Chillischoten scharf, grob gehackt
  • 3 Sch. Ingwer
  • 5 g Kreuzkümmel
  • etwas GSV Soße Scharf wie die Sau
  • 1 TL Tomatenmark
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Fleisch
  • 1 Stk. Hühnerbrustfilets

Feine Fleischspieße

Anweisungen
  • Marinade: -Limette und Zitrone halbieren und auspressen -Saft mit Olivenöl, Balsamico, Zucker und Honig verrühren -Knoblauch pressen und zur Marinade hinzugeben -Chillies längshalbieren und je nach Geschmack Kerne entfernen und sehr fein hacken -Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein hacken -beides zur Marinade geben und mit Kreuzkümmel, Chilisoße, Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer verrühren
  • Fleisch -das Fleisch längs in Streifen schneiden -Fleisch wellenartig auf lange Spieße stecken und in eine flache Schale legen und mit der Marinade bepinseln -für mindestens zwei Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen und immer wieder bepinseln Grill -für ca. 12-15 Minuten unter ständigen Drehen grillen

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