Babotie (fruchtiger Lammauflauf)

90 Min.
Normal
4
Zutaten
  • 1 kg Hackfleisch vom Lamm
  • 125ml Milch
  • 1 dicke Scheibe Weißbrot o. Kruste, in Milch eingeweicht
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • 1/2 Tasse Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Chutney (erhältlich im gut sortierten Supermarkt)
  • 8-10 Mandeln
  • 1 handvoll Rosinen
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • Öl zum Anbraten
Anweisungen
  • Etwas Öl im DO erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, und Currypulver 3 Minuten anbraten.
  • Danach das Hackfleisch dazufügen und anbraten bis es fast gar ist.
  • Das in Milch eingeweichte Weißbrot ausdrücken und die Milch wegschütten. Zusammen mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Chutney, den Rosinen, dem Chili und einer Prise Salz zu dem Hackfleisch geben.
  • Nach einer Minute den DO vom Feuer nehmen und die Hackfleischmischung herausnehmen.
  • Den DO mit jeweils 2 Orangen- und Zitronenscheiben und Lorbeerblättern auslegen.
  • Danach mit einem Löffel wieder die Hackfleischmischung in den DO schichten.
  • Mit den restlichen Zitronen- und Orangenscheiben die Seiten des DOs so dekorieren, daß nur noch ein Drittel der Scheiben herausschaut.
  • Nun die Mandeln in die Hackfleischfüllung hineindrücken.
  • Die Eier mit der Milch verquirlen und vorsichtig über dem Hackfleisch verteilen.
  • Am Schluß noch 3 Lorbeerblätter auf der Eiermischung verteilen.
  • Den Babotie 30 Minuten bei 160C (8 Kohlen unten und 12 Kohlen oben beim 12er DO) kochen.
  • Dazu paßt am besten Reis. Guten Appetit!

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