Babotie (fruchtiger Lammauflauf)
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Zutaten
- 1 kg Hackfleisch vom Lamm
- 125ml Milch
- 1 dicke Scheibe Weißbrot o. Kruste, in Milch eingeweicht
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Currypulver
- 1 Chilischote, fein gehackt
- 1/2 Tasse Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Chutney (erhältlich im gut sortierten Supermarkt)
- 8-10 Mandeln
- 1 handvoll Rosinen
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Lorbeerblätter
- 1 Orange, in Scheiben geschnitten
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- Öl zum Anbraten
Anweisungen
- Etwas Öl im DO erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, und Currypulver 3 Minuten anbraten.
- Danach das Hackfleisch dazufügen und anbraten bis es fast gar ist.
- Das in Milch eingeweichte Weißbrot ausdrücken und die Milch wegschütten. Zusammen mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Chutney, den Rosinen, dem Chili und einer Prise Salz zu dem Hackfleisch geben.
- Nach einer Minute den DO vom Feuer nehmen und die Hackfleischmischung herausnehmen.
- Den DO mit jeweils 2 Orangen- und Zitronenscheiben und Lorbeerblättern auslegen.
- Danach mit einem Löffel wieder die Hackfleischmischung in den DO schichten.
- Mit den restlichen Zitronen- und Orangenscheiben die Seiten des DOs so dekorieren, daß nur noch ein Drittel der Scheiben herausschaut.
- Nun die Mandeln in die Hackfleischfüllung hineindrücken.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und vorsichtig über dem Hackfleisch verteilen.
- Am Schluß noch 3 Lorbeerblätter auf der Eiermischung verteilen.
- Den Babotie 30 Minuten bei 160C (8 Kohlen unten und 12 Kohlen oben beim 12er DO) kochen.
- Dazu paßt am besten Reis. Guten Appetit!
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