Baby back ribs

180 Min.
Schwer
Zutaten
  • 0.5 TL Thymian
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 EL Chilipulver
  • 1 EL Essig
  • 0.5 Ta. Weißwein
  • 0.5 TL Zwiebelpulver
  • 0.5 TL Senfpulver
  • 1 Stk. Sparerib ganzes Spareribstück ca acht bis zehn Rippen
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 1.5 EL Salz grobes
  • 0.5 TL Bourbon-Vanillepudding
  • 0.5 TL Steakgewürz beliebiges
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • 3 Stk. Knoblauchzehen gehackte
  • 1 Stk. Aluminiumfolie feste
  • 2 EL Honig

Babybacks gehen immer. Der Klassiker unter den Grillgerichten aus den USA.

Anweisungen
  • Das Fleisch auf den Bogen Alufolie legen.Alle trockenen Zutaten mischen und das Rippenstück beidseitig damit einreiben.Die Folie übereinanderklappen und die Enden lose verschließen.
  • Das Fleisch min. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen, besser 2 Std. Die flüssigen Zutaten und Knoblauch in eine Plastikschüssel geben und in der Mikrowelle wärmen, bis der Honig geschmolzen ist.
  • Fleisch in der Folie auf den Grill geben.Ein Ende nun fest verschließen. Das andere Ende öffnen und die Marinade hineingießen.Fest verschließen und ca. 2 bis 2.5 Std. garen.(wenn die Knochen heraustehen und man leicht daran drehen kann sind die ribs ok) Danach , vorsicht heiß, die Marinade in einen Kochtopf abgießen und diese auf die Hälfte reduzieren.
  • Die Folie öffnen und Ribs mit der Sosse dünn bestreichen. Nun die die offenen Ribs nun kurz überbräunen, Achtung das geht recht schnell. Immer in ein Stück mit 2 Rippen schneiden und mit der restl. Sauce servieren.

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