Babybackribs Niedertemperatur

180 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 EL Salz
  • 5 EL Brauner Zucker
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Ta. Weißwein
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Knoblauchzehen
  • 1 EL Tabasco
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 2 kg Babybackribs aus dem Kotelettstück

Schönes Hauptgericht für alle. Ribs gehen immer

Anweisungen
  • Die Ribs mit der Rub bestreuen und einmassieren. Dann in Alufolie einwickeln, die wie ein Bratschlauch geformt wird. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag die Soße leicht erhitzen und dann in den Alufolienschlauch gießen.
  • 2,5 Stunden bei 100-120 Grad in den Ofen oder Smoker. Die Ribs sind durch, wenn man einen Knochen leicht drehen kann.
  • Über einem Topf die Folie aufschneiden und die Flüssigkeit sammeln. Die Flüssigkeit so lange aufkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat.
  • Die Ribs damit bestreichen und auf den Grill zum Finish oder im Ofen nochmal anbräunen. Vorsicht, sie werden sehr schnell dunkel!

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