Backfisch mit Remouladensauce
Zutaten
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Backfisch
- 1 kg Viktoriabarsch- Filets
- 250 g Mehl
- 250 ml Bier
- 2 Stk. Eier
- 40 g Butter
- etwas Zitrone
- etwas Mehl zum mehlieren
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
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Remouladensauce
- 2 Stk. Eigelb
- 300 ml Pflanzenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Knoblauchzehe groß zerkleinert
- 0.5 TL Salz
- 4 Stk. Cornichons in feine Würfelchen geschnitten
- 4 Stk. Schalotten in feine Würfelchen geschnitten
- Einh. Petersilie gehackt
- Einh. Estragon gehackt
- Einh. Dill gehackt
- 2 EL Creme fraiche
- 50 ml Naturjoghurt
Besser als vom Jahrmarkt...
Anweisungen
- für den Backfisch die Fischfilets in ca. 10 cm große Stücke zerteilen
- säubern, säuern, salzen
- die beiden Eier trennen
- das Mehl mit dem Bier und beiden Eigelb in der Küchenmaschine zu einem Teig verrühren
- die zerlassene Butter hinzufügen und verrühren
- den Teig 15 min. ruhen lassen
- in der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und nach der Ruhezeit des Teigs unterheben
- die Fischfilets mehlieren, durch den Bierteig ziehen und ins das ca. 180°C heiße Öl geben
- wenn die Fischfilets goldbraun sind, aus dem Öl holen und auf Küchenkrepp trocknen
- für die Remouladensauce Eigelb, Zucker, Essig, Senf, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Zauberstab solange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist
- das Öl im feinen Strahl hinzufügen und mit dem Zauberstab die Masse hochziehen, bis sie fertig ist
- die Cornichons und die Schalotten unterrühren
- die Kräuter kleinhacken und unterheben
- Joghurt und Creme fraiche hinzugeben, alles guzt verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
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