Backfisch mit Remouladensauce

90 Min.
Normal
Zutaten
  • Backfisch
  • 1 kg Viktoriabarsch- Filets
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Bier
  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Butter
  • etwas Zitrone
  • etwas Mehl zum mehlieren
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Remouladensauce
  • 2 Stk. Eigelb
  • 300 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Knoblauchzehe groß zerkleinert
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Stk. Cornichons in feine Würfelchen geschnitten
  • 4 Stk. Schalotten in feine Würfelchen geschnitten
  • Einh. Petersilie gehackt
  • Einh. Estragon gehackt
  • Einh. Dill gehackt
  • 2 EL Creme fraiche
  • 50 ml Naturjoghurt

Besser als vom Jahrmarkt...

Anweisungen
  • für den Backfisch die Fischfilets in ca. 10 cm große Stücke zerteilen
  • säubern, säuern, salzen
  • die beiden Eier trennen
  • das Mehl mit dem Bier und beiden Eigelb in der Küchenmaschine zu einem Teig verrühren
  • die zerlassene Butter hinzufügen und verrühren
  • den Teig 15 min. ruhen lassen
  • in der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und nach der Ruhezeit des Teigs unterheben
  • die Fischfilets mehlieren, durch den Bierteig ziehen und ins das ca. 180°C heiße Öl geben
  • wenn die Fischfilets goldbraun sind, aus dem Öl holen und auf Küchenkrepp trocknen
  • für die Remouladensauce Eigelb, Zucker, Essig, Senf, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Zauberstab solange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist
  • das Öl im feinen Strahl hinzufügen und mit dem Zauberstab die Masse hochziehen, bis sie fertig ist
  • die Cornichons und die Schalotten unterrühren
  • die Kräuter kleinhacken und unterheben
  • Joghurt und Creme fraiche hinzugeben, alles guzt verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen

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