Bacon Bomb

90 Min.
Schwer
Zutaten
  • 1 kg Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Einh. Packungen Speck Frühstücksspeck in Streifen
  • 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
  • 100 g Oliven ohne Stein
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda
  • 2 EL Rub ganz nach Geschmack z.B. Magic Dust
  • 2 Stk. Ei

Bacon Bomb mit Oliven und Frühlingszwiebeln

Anweisungen
  • Aus den Speckstreifen auf einem Blatt Backpapier ein Netz flechten. TIP: Video Anleitungen gibt es im Internet.
  • Das Hackfleisch mit dem Rub und den Eiern gut vermengen. Anschließend gleichmäßig auf dem Specknetz ausbreiten.
  • Die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Oliven auf dem Hackfleisch verteilen. Das ganze mit dem Käse bedecken.
  • An der Längsseite vorsichtig das Backpapier anheben und eine Rolle formen.
  • Die Rolle z.B. mit Zahnstockern fixieren.
  • Den Grill auf mittlere bis starke Hitze (ca. 200 °C) aufheizen und die Bacon Bomb indirekt platzieren. TIP: Am besten auf einer extra Schale mit eigenem Rost.
  • Nach etwa 40 Minuten ist die Bacon Bomb fertig. TIP: Gegen Ende der Grillzeit kann die Temperatur stark erhöht werden um den Speck krosser zu grillen.

Kategorien