Bacon Bomb
Zutaten
- 1 kg Gemischtes Hackfleisch
- 2 Einh. Packungen Speck Frühstücksspeck in Streifen
- 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
- 100 g Oliven ohne Stein
- 200 g geriebener Käse z.B. Gouda
- 2 EL Rub ganz nach Geschmack z.B. Magic Dust
- 2 Stk. Ei
Bacon Bomb mit Oliven und Frühlingszwiebeln
Anweisungen
- Aus den Speckstreifen auf einem Blatt Backpapier ein Netz flechten. TIP: Video Anleitungen gibt es im Internet.
- Das Hackfleisch mit dem Rub und den Eiern gut vermengen. Anschließend gleichmäßig auf dem Specknetz ausbreiten.
- Die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Oliven auf dem Hackfleisch verteilen. Das ganze mit dem Käse bedecken.
- An der Längsseite vorsichtig das Backpapier anheben und eine Rolle formen.
- Die Rolle z.B. mit Zahnstockern fixieren.
- Den Grill auf mittlere bis starke Hitze (ca. 200 °C) aufheizen und die Bacon Bomb indirekt platzieren. TIP: Am besten auf einer extra Schale mit eigenem Rost.
- Nach etwa 40 Minuten ist die Bacon Bomb fertig. TIP: Gegen Ende der Grillzeit kann die Temperatur stark erhöht werden um den Speck krosser zu grillen.
Kategorien