Baconbomb mit Makkaroni und Pesto Verde

120 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL BBQ-Gewürz Das was ihr am liebsten mögt
  • 0.5 Einh. Makkaroni
  • 1 Bech. Grünes Pesto
  • 1 Einh. Baconscheiben
  • 1 Ta. BBQ-Soße
  • 1.5 kg Gemischtes Hackfleisch reines Rind geht auch

Eine sehr leckere und schnell gemachte Baconbomb mit etwas Pfiff

Anweisungen
  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit 1-2 EL von dem Pesto abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch hacken (ich nehme unsere Küchenmaschine) und mit dem BBQ-Gewürz und dem Hack verkneten.
  • Die Hackmasse jetzt flach ausrollen und mit dem Makkaroni belegen. Hier den Rest des Pestos drauf geben und bei Bedarf etwas Parmesankäse.
  • Jetzt die Hackmasse um die Nudeln schließen und einen Hackbraten formen.
  • Anschließend den Bacon drüber legen und etwas unter das Hack schieben. Wer hier die Zauberei mit dem "Hacknetz" machen möchte - bitteschön, nur zu. :-)
  • Die Baconbomb nun bei 150 Grad indirekt grillen und dabei etwas Rauch ans Fleisch lassen - nicht zuviel (etwas Räucherholz in die Glut oder Räucherbox) . Ich mache dieses gerne in einer Schale und pinsel ab und zu etwas austretenden Saft über die Bomb.
  • Wenn das Fleisch 60 Grad KT erreicht hat die Temperatur auf 200 Grad erhöhen (mehr ist auch ok) und die Bomb mit etwas BBQ-Soße bepinseln. Fertig ist die Bomb bei 70 Grad Fleischtemperatur und wenn die drauf gepinselte Soße schön klebrig ist. PS: Ich mag die Bomb auch sehr gerne am nächsten Tag kalt essen oder mit einem guten Brot angegrillt als Sandwich.

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