Baconbomb mit Makkaroni und Pesto Verde
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL BBQ-Gewürz Das was ihr am liebsten mögt
- 0.5 Einh. Makkaroni
- 1 Bech. Grünes Pesto
- 1 Einh. Baconscheiben
- 1 Ta. BBQ-Soße
- 1.5 kg Gemischtes Hackfleisch reines Rind geht auch
Eine sehr leckere und schnell gemachte Baconbomb mit etwas Pfiff
Anweisungen
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit 1-2 EL von dem Pesto abkühlen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch hacken (ich nehme unsere Küchenmaschine) und mit dem BBQ-Gewürz und dem Hack verkneten.
- Die Hackmasse jetzt flach ausrollen und mit dem Makkaroni belegen. Hier den Rest des Pestos drauf geben und bei Bedarf etwas Parmesankäse.
- Jetzt die Hackmasse um die Nudeln schließen und einen Hackbraten formen.
- Anschließend den Bacon drüber legen und etwas unter das Hack schieben. Wer hier die Zauberei mit dem "Hacknetz" machen möchte - bitteschön, nur zu. :-)
- Die Baconbomb nun bei 150 Grad indirekt grillen und dabei etwas Rauch ans Fleisch lassen - nicht zuviel (etwas Räucherholz in die Glut oder Räucherbox) . Ich mache dieses gerne in einer Schale und pinsel ab und zu etwas austretenden Saft über die Bomb.
- Wenn das Fleisch 60 Grad KT erreicht hat die Temperatur auf 200 Grad erhöhen (mehr ist auch ok) und die Bomb mit etwas BBQ-Soße bepinseln. Fertig ist die Bomb bei 70 Grad Fleischtemperatur und wenn die drauf gepinselte Soße schön klebrig ist. PS: Ich mag die Bomb auch sehr gerne am nächsten Tag kalt essen oder mit einem guten Brot angegrillt als Sandwich.
Kategorien