Baconwrapped Chickenhearts - Hühnerherzen in Speck am Spieß mit Thymiansauce

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 20 Stk. Hühnerherzen
  • 16 Stk. Champignons frisch und nicht zu groß
  • 10 Sch. Bacon
  • 4 Stk. Holzspieße
  • 100 g Speckwürfel oder Schinkenwürfel, fein gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 1 Bech. Schlagsahne
  • 2 EL Thymian
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Sehr leckerer Starter für ein mehrgängiges Grillmenü

Anweisungen
  • Zunächst die Hühnerherzen putzen, waschen und trockentupfen
  • Die Herzen in je eine halbe Scheibe Bacon einrollen und je 5 Herzen und 4 Champignons abwechselnd auf einen Spieß stecken
  • bei mäßiger Hitze im Grill direkt angrillen und dann indirekt fertig ziehen (ca. 15 min Gardauer)
  • Für die Sauce in einer Pfanne den Speck auslassen und dann die Butter hinzugeben
  • wenn die Butter geschmolzen ist einen Becher Schlagsahne angießen und den Thymian hinzugeben. Eindicken lassen
  • Am Ende bei sirupartiger Saucenkonsistenz mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Pro Person je einen Spieß servieren mit und mit 1 -2 EL Sauce überziehen, dazu Baguette reichen

Kategorien