Baconwrapped Chickenhearts - Hühnerherzen in Speck am Spieß mit Thymiansauce
Zutaten
- 20 Stk. Hühnerherzen
- 16 Stk. Champignons frisch und nicht zu groß
- 10 Sch. Bacon
- 4 Stk. Holzspieße
- 100 g Speckwürfel oder Schinkenwürfel, fein gewürfelt
- 20 g Butter
- 1 Bech. Schlagsahne
- 2 EL Thymian
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Sehr leckerer Starter für ein mehrgängiges Grillmenü
Anweisungen
- Zunächst die Hühnerherzen putzen, waschen und trockentupfen
- Die Herzen in je eine halbe Scheibe Bacon einrollen und je 5 Herzen und 4 Champignons abwechselnd auf einen Spieß stecken
- bei mäßiger Hitze im Grill direkt angrillen und dann indirekt fertig ziehen (ca. 15 min Gardauer)
- Für die Sauce in einer Pfanne den Speck auslassen und dann die Butter hinzugeben
- wenn die Butter geschmolzen ist einen Becher Schlagsahne angießen und den Thymian hinzugeben. Eindicken lassen
- Am Ende bei sirupartiger Saucenkonsistenz mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Pro Person je einen Spieß servieren mit und mit 1 -2 EL Sauce überziehen, dazu Baguette reichen
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