Badischer Teufelsalat

Normal
Zutaten
  • 500 g Rindfleisch gekocht, mager
  • 200 g Steinchampignons frisch oder 1 kl Dose
  • 4 Stk. Eier hartgekocht
  • 1 Stk. Eisbergsalat oder Kopfsalat
  • 0.5 Stk. Salatgurke
  • 1 Bnd. Radieschen
  • 1 Stk. Zwiebel groß
  • 1 Stk. Paprikaschote rot
  • 1 Stk. Paprikaschote gelb
  • 4 Stk. Tomaten
  • Sauce
  • 1 Einh. Mayonaise Tube
  • 1 Einh. Tomatenpüree Tube
  • 20 ml Cognac
  • 1 Stk. Zitrone Saft davon
  • 2 EL Zucker
  • ml Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Tabasco
  • 100 ml Sahne

Ein leckerer Salat.

Anweisungen
  • Alle Gemüsesorten putzen , in feine Scheiben oder Streifen schneiden.
  • Kaltes Rindfleisch in feine Streifen schneiden.
  • Kopfsalat oder Eisbergsalat normal in mundgerecht Stücke zupfen.
  • Eier und Tomaten achteln.
  • Salatsoßenzutaten gut miteinander vermischen und gut abschmecken. Die Säure der Zitrone wird durch den Zucker ausgeglichen.
  • Alle Salatzutaten bunt auf einem großen Portionsteller oder auf einer noch größeren Platte anrichten, und die Soße in Portionen oder in einem Krug für's Buffet gesondert dazu reichen.
  • Man mischt den Salat selbst im Teller.
  • Mit Weißbrot oder Bratkartoffeln dazu servieren.

Kategorien