Badischer Teufelsalat
Zutaten
- 500 g Rindfleisch gekocht, mager
- 200 g Steinchampignons frisch oder 1 kl Dose
- 4 Stk. Eier hartgekocht
- 1 Stk. Eisbergsalat oder Kopfsalat
- 0.5 Stk. Salatgurke
- 1 Bnd. Radieschen
- 1 Stk. Zwiebel groß
- 1 Stk. Paprikaschote rot
- 1 Stk. Paprikaschote gelb
- 4 Stk. Tomaten
-
Sauce
- 1 Einh. Mayonaise Tube
- 1 Einh. Tomatenpüree Tube
- 20 ml Cognac
- 1 Stk. Zitrone Saft davon
- 2 EL Zucker
- ml Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Tabasco
- 100 ml Sahne
Ein leckerer Salat.
Anweisungen
- Alle Gemüsesorten putzen , in feine Scheiben oder Streifen schneiden.
- Kaltes Rindfleisch in feine Streifen schneiden.
- Kopfsalat oder Eisbergsalat normal in mundgerecht Stücke zupfen.
- Eier und Tomaten achteln.
- Salatsoßenzutaten gut miteinander vermischen und gut abschmecken. Die Säure der Zitrone wird durch den Zucker ausgeglichen.
- Alle Salatzutaten bunt auf einem großen Portionsteller oder auf einer noch größeren Platte anrichten, und die Soße in Portionen oder in einem Krug für's Buffet gesondert dazu reichen.
- Man mischt den Salat selbst im Teller.
- Mit Weißbrot oder Bratkartoffeln dazu servieren.
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