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Bärlauch- Hühnerbrust mit Bärlauch- Zitronen- Sauce
0.0
Raffiniert...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-14 15:54:58
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Zutaten
Bärlauch- Hühnerbrust
3 Stk.
Hühnerbrüste
9 Sch.
Bacon
75 g
Bärlauch
1 EL
Frischkäse
3 Stk.
Scheiben mittelalter Gouda
(in Streifen geschnitten)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Bärlauch- Zitronen- Sauce
5 Stk.
große Bärlauchblätter
(zerkleinert)
100 ml
Weißwein
100 ml
Hühnerbrühe
2 EL
Frischkäse
1 EL
Schmand
1 EL
Butter
1 Msp.
Cayennepfeffer
1 Msp.
Currypulver
2 TL
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
(zum Andicken der Sauce)
Dauer
75 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Deutschland
Anweisungen
den Bärlauch waschen und für ca. 5 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken
den kalten Bärlauch gut ausdrücken und in kleine Stücke schneiden
vom Fleisch das Innenfilet herauslösen, dann mit einem scharfen Messer eine Tasche in jede Hühnerbrust schneiden
das Fleisch von außen salzen und pfeffern
die Tasche mit einem TL Frischkäse ausstreichen, dann Käsestreifen hineingeben und verteilen
1/3 der Bärlauchmasse in der Tasche verteilen, dann die Hühnerbrüste mit jeweils 3 Scheiben Bacon umwickeln
den Grill mit einer Griddle auf ca. 250°C aufheizen und die Hühnerbrüste auf beiden Seiten scharf angrillen
nun den Grill auf ca. 175°C herunterregeln und die Hühnerbrüste indirekt für ca. 25 min. garen
nach der indirekten Phase die Hühnerbrüste vom Grill nehmen, einmal aufschneiden und mit Reis und der Bärlauch- Zitronen- Sauce servieren
für die Sauce den Weißwein und die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen lassen
nun alle anderen zutaten hinzufügen und gut miteinander vermengen
die Sauce nun bei kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Mehl binden
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