Bärlauch- Hühnerbrust mit Bärlauch- Zitronen- Sauce

75 Min.
Normal
Zutaten
  • Bärlauch- Hühnerbrust
  • 3 Stk. Hühnerbrüste
  • 9 Sch. Bacon
  • 75 g Bärlauch
  • 3 TL Frischkäse
  • 3 Stk. Scheiben mittelalter Gouda in Streifen geschnitten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Bärlauch- Zitronen- Sauce
  • 5 Stk. große Bärlauchblätter zerkleinert
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL Schmand
  • 1 EL Butter
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Currypulver
  • 2 TL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Mehl zum Andicken der Sauce

Raffiniert...

Anweisungen
  • den Bärlauch waschen und für ca. 5 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken
  • den kalten Bärlauch gut ausdrücken und in kleine Stücke schneiden
  • vom Fleisch das Innenfilet herauslösen, dann mit einem scharfen Messer eine Tasche in jede Hühnerbrust schneiden
  • das Fleisch von außen salzen und pfeffern
  • die Tasche mit einem TL Frischkäse ausstreichen, dann Käsestreifen hineingeben und verteilen
  • 1/3 der Bärlauchmasse in der Tasche verteilen, dann die Hühnerbrüste mit jeweils 3 Scheiben Bacon umwickeln
  • den Grill mit einer Griddle auf ca. 250°C aufheizen und die Hühnerbrüste auf beiden Seiten scharf angrillen
  • nun den Grill auf ca. 175°C herunterregeln und die Hühnerbrüste indirekt für ca. 25 min. garen
  • nach der indirekten Phase die Hühnerbrüste vom Grill nehmen, einmal aufschneiden und mit Reis und der Bärlauch- Zitronen- Sauce servieren
  • für die Sauce den Weißwein und die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen lassen
  • nun alle anderen zutaten hinzufügen und gut miteinander vermengen
  • die Sauce nun bei kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Mehl binden

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