Bärlauch- Hühnerbrust mit Bärlauch- Zitronen- Sauce
Zutaten
-
Bärlauch- Hühnerbrust
- 3 Stk. Hühnerbrüste
- 9 Sch. Bacon
- 75 g Bärlauch
- 3 TL Frischkäse
- 3 Stk. Scheiben mittelalter Gouda in Streifen geschnitten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
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Bärlauch- Zitronen- Sauce
- 5 Stk. große Bärlauchblätter zerkleinert
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL Schmand
- 1 EL Butter
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. Currypulver
- 2 TL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Mehl zum Andicken der Sauce
Raffiniert...
Anweisungen
- den Bärlauch waschen und für ca. 5 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken
- den kalten Bärlauch gut ausdrücken und in kleine Stücke schneiden
- vom Fleisch das Innenfilet herauslösen, dann mit einem scharfen Messer eine Tasche in jede Hühnerbrust schneiden
- das Fleisch von außen salzen und pfeffern
- die Tasche mit einem TL Frischkäse ausstreichen, dann Käsestreifen hineingeben und verteilen
- 1/3 der Bärlauchmasse in der Tasche verteilen, dann die Hühnerbrüste mit jeweils 3 Scheiben Bacon umwickeln
- den Grill mit einer Griddle auf ca. 250°C aufheizen und die Hühnerbrüste auf beiden Seiten scharf angrillen
- nun den Grill auf ca. 175°C herunterregeln und die Hühnerbrüste indirekt für ca. 25 min. garen
- nach der indirekten Phase die Hühnerbrüste vom Grill nehmen, einmal aufschneiden und mit Reis und der Bärlauch- Zitronen- Sauce servieren
- für die Sauce den Weißwein und die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen lassen
- nun alle anderen zutaten hinzufügen und gut miteinander vermengen
- die Sauce nun bei kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Mehl binden
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