Bärlauch-Souvlaki
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch am besten Filet
- 40 ml Limettensaft frisch gepresst
- 40 ml Olivenöl
- 1 Bnd. Bärlauch frischer
- 1 TL Oregano
- 1 etwas Salz und Pfeffer je nach Geschmack
Zur Bärlauchzeit eine nette Alternative zur klassischen Zubereitung.
Anweisungen
- Das Schweinefleisch waschen und trocken tupfen. Dann in Stücke schneiden.
- Aus dem Limettensaft,Öl, fein gehacktem Bärlauch,Salz+Pfeffer,Oregano eine Marinade zusammenmischen und das Fleisch für 24 Std. in der Marinade ziehen lassen. Ab und zu alles gut umrühren.
- Den Grill für direktes Grillen vorbereiten. Das Fleisch auf gewässerte Holz- oder Metallspieße stecken. Pro Spieß 4 Stücke Fleisch.
- Die Spieße direkt ca 6 bis 10 Min. grillen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Dazu passt ganz prima frisches Fladenbrot, Bärlauchquark und Pommes frites.
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