Bärlauch-Souvlaki

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Schweinefleisch am besten Filet
  • 40 ml Limettensaft frisch gepresst
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Bnd. Bärlauch frischer
  • 1 TL Oregano
  • 1 etwas Salz und Pfeffer je nach Geschmack

Zur Bärlauchzeit eine nette Alternative zur klassischen Zubereitung.

Anweisungen
  • Das Schweinefleisch waschen und trocken tupfen. Dann in Stücke schneiden.
  • Aus dem Limettensaft,Öl, fein gehacktem Bärlauch,Salz+Pfeffer,Oregano eine Marinade zusammenmischen und das Fleisch für 24 Std. in der Marinade ziehen lassen. Ab und zu alles gut umrühren.
  • Den Grill für direktes Grillen vorbereiten. Das Fleisch auf gewässerte Holz- oder Metallspieße stecken. Pro Spieß 4 Stücke Fleisch.
  • Die Spieße direkt ca 6 bis 10 Min. grillen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Dazu passt ganz prima frisches Fladenbrot, Bärlauchquark und Pommes frites.

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