Baguette
Zutaten
- 290 g Weizenmehl Typ 550
- 70 g Weizenmehl Typ 1050
- 240 g Wasser lauwarm
- 7 g Frischhefe
- 7 g Salz
- 2 g Zucker
Knuspriges Baguette wie in Frankreich mit überschaubarer Teiggare
Anweisungen
- Hefe, Wasser, Zucker und Salz in der Küchenmaschine rühren und auflösen, ca. 3 min
- Mehl hinzugeben, ca. 4 min kneten lassen
- Danach den Teig in eine (gemehlte) Schüssel geben und 60 min bei Zimmertemperatur gehen lassen. Alle 20 min den Teig zwei-dreimal in den Händen falten.
- Jetzt mind. 12 Stunden im Kühlschrank bei 4- 6° zugedeckt gehen lassen.
- In drei gleiche Stücke teilen und zylindrisch vorformen/rollen. 15 min in Bäckerleinen gehen lassen. Die Rohlinge durch ziehen und/oder rollen formen und 20 min bei Zimmertemperatur in Bäckerleinen gehen lassen, Teigschluss oben. Dann Teigschluss unten auf ein Baguetteblech geben und oben flach einschneiden über die gesamte Länge
- Bei 250° fallend auf 230° mit Dampf (Schale mit Wasser auf Backofenboden stellen) 20 - 25 min backen.
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