Baguette

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 290 g Weizenmehl Typ 550
  • 70 g Weizenmehl Typ 1050
  • 240 g Wasser lauwarm
  • 7 g Frischhefe
  • 7 g Salz
  • 2 g Zucker

Knuspriges Baguette wie in Frankreich mit überschaubarer Teiggare

Anweisungen
  • Hefe, Wasser, Zucker und Salz in der Küchenmaschine rühren und auflösen, ca. 3 min
  • Mehl hinzugeben, ca. 4 min kneten lassen
  • Danach den Teig in eine (gemehlte) Schüssel geben und 60 min bei Zimmertemperatur gehen lassen. Alle 20 min den Teig zwei-dreimal in den Händen falten.
  • Jetzt mind. 12 Stunden im Kühlschrank bei 4- 6° zugedeckt gehen lassen.
  • In drei gleiche Stücke teilen und zylindrisch vorformen/rollen. 15 min in Bäckerleinen gehen lassen. Die Rohlinge durch ziehen und/oder rollen formen und 20 min bei Zimmertemperatur in Bäckerleinen gehen lassen, Teigschluss oben. Dann Teigschluss unten auf ein Baguetteblech geben und oben flach einschneiden über die gesamte Länge
  • Bei 250° fallend auf 230° mit Dampf (Schale mit Wasser auf Backofenboden stellen) 20 - 25 min backen.

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