Balkangrillers Lepinje
Zutaten
- 1 kg Weizenmehl Type 405
- 600 g Sauerrahm
- 1 TL Meersalz grob, gehäuft
- etwas Zucker
- 25 g Hefe frische, 1 Würfel
- 100 ml Wasser lauwarm
Ein leckerer Snack aus der Fritteuse.
Anweisungen
- Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben.
- In der Mitte ein Loch machen und die Hefe hineinbröseln.
- Eine Prise Zucker über die Hefe geben.
- Ca. 100 ml lauwarmes Wasser zur Hefe geben und gut vermischen.
- Anleitung: Backofen auf 50°C vorheizen (oder in die Sonne stellen).
- Die mit einem Tuch abgedeckte Schüssel ca. 10 Minuten gehen lassen
- Saure Sahne zugeben, Meersalz zugeben und sehr gut vermischen und kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst
- Wieder abdecken und an einem warmen Ort gut gehen lassen.
- Ausrollen auf ca. 1 bis 1,5cm Dicke, Dreiecke mit einer Kantelänge von ca. 5cm schneiden und frittieren
- Wenn die Lepinje aufsteigen, umdrehen, nicht zu braun frittieren Sofort servieren!
Kategorien