Balkangrillers Lepinje

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 kg Weizenmehl Type 405
  • 600 g Sauerrahm
  • 1 TL Meersalz grob, gehäuft
  • etwas Zucker
  • 25 g Hefe frische, 1 Würfel
  • 100 ml Wasser lauwarm

Ein leckerer Snack aus der Fritteuse.

Anweisungen
  • Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben.
  • In der Mitte ein Loch machen und die Hefe hineinbröseln.
  • Eine Prise Zucker über die Hefe geben.
  • Ca. 100 ml lauwarmes Wasser zur Hefe geben und gut vermischen.
  • Anleitung: Backofen auf 50°C vorheizen (oder in die Sonne stellen).
  • Die mit einem Tuch abgedeckte Schüssel ca. 10 Minuten gehen lassen
  • Saure Sahne zugeben, Meersalz zugeben und sehr gut vermischen und kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst
  • Wieder abdecken und an einem warmen Ort gut gehen lassen.
  • Ausrollen auf ca. 1 bis 1,5cm Dicke, Dreiecke mit einer Kantelänge von ca. 5cm schneiden und frittieren
  • Wenn die Lepinje aufsteigen, umdrehen, nicht zu braun frittieren Sofort servieren!

Kategorien