Balti-Hühnchen
Zutaten
- 3 Stk. Ghee oder Pflanzenöl
- 2 Stk. Zwiebeln groß, in Ringen
- 3 Stk. Tomaten in Scheiben
- 0.5 TL Zwiebelsamen schwarze
- 4 Stk. Pfefferkörner schwarz
- 2 Stk. Kardamomkapseln
- 1 Stk. Zimtstange
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Knoblauchpaste
- 1 TL Ingwerpaste
- etwas Salz
- 700 g Hähnchenbrustfilets gewürfelt
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Koriander frisch gehackter, plus etwas mehr zum Garnieren
- 2 Stk. Chilies grüne frische , entkernt und fein gehackt
- 2 EL Limettensaft
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Zum Servieren
- etwas Naan-Brot
Ein vielseitiges Gericht als Vorspeise, zum Fernsehen am Abend zum Wegnaschen oder als Beilage.
Anweisungen
- Ghee oder Öl in im Dutch-Oven erhitzen und die Zwiebeln darin bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten andünsten, bis sie goldbraun sind.
- Tomaten, Zwiebelsamen, Pfeffer, Kardamom, Zimt, Chilipulver, Garam masala, Knoblauch- und Ingwerpaste zugeben und mit Salz abschmecken. Unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten.
- Das Fleisch zufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten, bis die Fleischwürfel mit der Gewürzpaste überzogen sind. Den Joghurt unterrühren, dann das Gericht bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten garen.
- Gehackten Koriander, Chillies und Limettensaft unterrühren. Den Dutch-Oven Inhalt in eine vorgewärmte Servierschale füllen und mit Koriander garnieren.
- Sofort mit Naan-Brot servieren.
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