Banane mit Mandelkrokant auf Mangospiegel
Zutaten
- 4 Stk. Bananen in 3 cm-Stücke geschnitten
- 40 ml Grand Marnier
- 3 EL Mandelblätter
- 3 EL Brauner Zucker
- 1 Do. Mango
Eine wunderbare Nachspeise.
Anweisungen
- Ich habe heute Abend auswärts einfach meine Gußpfanne mitgenommen, ansonsten bietet es sich an, eine Plancha bzw. Gussplatte zu nutzen.
- Die Mangos abschütten und pürieren, so dass eine sämige Masse entsteht. Die geschnittene Banane mit 2 Schnapsglächen Grand Marnier ca. 20 Min. marinieren.
- Derweil die Gussplatte bzw. Gusspfanne an den Start und mit etwas Öl auf Temperatur bringen. Dann die Bananen mit etwas braunen Zucker bestreuen und anrösten.
- Gleichzeitig die Mandeln anrösten, hier ebenfalls etwas Zucker untermischen. Anschließend die Bananen mit der Mandelkrokantmischung garnieren und auf dem Mangospiegel anrichten.
- Es hat sich bewährt, vor dem Servieren noch etwas "nachzuwürzen" und noch etwas Grand Marnier über das Ganze zu träufeln, dann anrichten und GENIEßEN!!!! Das Rezept stammt ursprlich aus der F&F und wurde hinsichtlich der Mengen etwas angepasst.
Kategorien