Bananen-Igel

Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Bananen
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Ta. mittelfeiner Streuzucker
  • 20 g Butter
  • 150 g Mandelstifte
  • 0.5 Ta. Cognac

Bananen-Igel

Anweisungen
  • Die Bananen werden geschält und der Länge nach halbiert. Dann mit Zitronensaft beträufeln, einige Minuten so stehen lassen.
  • In geschlagenem Ei und anschließend in mittelfeinem Streuzucker wälzen.
  • Mit der Schnittseite nach unten in eine mit Butter eingefettete flache Form legen und in jeden Bananenrücken 2 bis 3 Reihen Mandelstifte stecken. 4 bis 5 Minuten im vorgeheizten Grill garen.
  • Anschließend bei Tisch mit vorgewärmtem Cognac übergießen und flambieren. Den Alkohol dabei mit einem langstieligen Löffel immer wieder über die Bananen geben, bis die Flamme erlischt.

Kategorien