Bananen-Nuss-Steaks
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 8-12 Schweinemedaillons a 80 g
- 1 Tasse Haselnussöl
- 2 EL Honig, einige tropfen Wortestersauce
- 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bananen
- Saft von ½ Zitrone
- 2 EL Butter oder Margarine
- 200 g Edelpilzkäse
- 60 g Haselnüsse
- Kräuterzweige zum Garnieren
Anweisungen
- Die küchenfertigen Schweinemedaillons unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
- Das Haselnussöl mit dem Honig in eine Schüssel geben, glattrühren, mit Wortestersauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Marinade gleichmäßig auf die Schweinemedaillons geben und diese im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Für die Zubereitung die Bananen schälen, längs und anschließend quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Aluform mit Butter oder Margarine ausstreichen und die Bananen einsetzten.
- Den Edelpilzkäse in Scheiben schneiden und auf die Bananenstückchen legen. Das ganze mit Nüssen bestreuen und mit den Schweinemedaillons auf den Grill garen.
- Während der Garzeit die Schweinemedaillons öfter mit der Marinade bestreichen.
- Nach Ende der Garzeit die Medaillons anrichten, die Käse-Bananen oben auflegen, mit den Kräuterzweigen garnieren und servieren.