Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Bananen gegrillt
6.0
Ein wunderbarer - und einfacher - Nachtisch.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
4 Stk.
Bananen
1/2 Bech.
Schlagsahne
1 Einh.
Vanillezucker
(Päckchen)
etwas
Zucker
(braun nach Belieben)
2 EL
Rum
etwas
Schokoröllchen
(nach belieben)
Kategorien
Dessert
,
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Weihnachten
,
Grillfeier
,
Vegetarisch
,
Deutschland
,
Skandinavien
,
Europa
Anweisungen
Die Bananen mit Schale, ganz, so wie gewachsen, auf den langsam auskühlenden Kohlegrill legen.
Evtl. den Rost höher legen, da sie sonst unfertig aufplatzen und der gute Saft ausläuft. Die Bananenschalen werden schwarz - normal!
Die Sahne steif schlagen und Vanillezucker unterrühren. Die Bananen sind fertig, wenn sie auf Druck mit einer Gabel o.ä. auf der ganzen Länge weich nachgeben.
Bananen auf Teller verteilen, Schale aufschneiden, Bananen aus der Schale gleiten lassen und die Flüssigkeit davon abtropfen lassen. Achtung! Finger nicht verbrennen!
Jetzt etwas braunen Zucker überstreuen, mit Rum übergießen und eine Haube aus Schlagsahne aufsetzen. Für Kinder statt Rum mit Schokostreuseln überziehen.
Statt Rum kann man auch Sahnelikör verwenden, was man so da hat.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Grillspezialitäten vom Schwein
Normal
Rehsteaks Baden-Baden
Normal
Italienischer Nudelsalat
Sehr einfach
30 Min.
Pilze auf Toast
Einfach