Bananen gegrillt

Keine
Zutaten
  • 4 Stk. Bananen
  • 0.5 Bech. Schlagsahne
  • 1 Einh. Vanillezucker Päckchen
  • etwas Zucker braun nach Belieben
  • 2 EL Rum
  • etwas Schokoröllchen nach belieben

Ein wunderbarer - und einfacher - Nachtisch.

Anweisungen
  • Die Bananen mit Schale, ganz, so wie gewachsen, auf den langsam auskühlenden Kohlegrill legen.
  • Evtl. den Rost höher legen, da sie sonst unfertig aufplatzen und der gute Saft ausläuft. Die Bananenschalen werden schwarz - normal!
  • Die Sahne steif schlagen und Vanillezucker unterrühren. Die Bananen sind fertig, wenn sie auf Druck mit einer Gabel o.ä. auf der ganzen Länge weich nachgeben.
  • Bananen auf Teller verteilen, Schale aufschneiden, Bananen aus der Schale gleiten lassen und die Flüssigkeit davon abtropfen lassen. Achtung! Finger nicht verbrennen!
  • Jetzt etwas braunen Zucker überstreuen, mit Rum übergießen und eine Haube aus Schlagsahne aufsetzen. Für Kinder statt Rum mit Schokostreuseln überziehen.
  • Statt Rum kann man auch Sahnelikör verwenden, was man so da hat.

Kategorien