Bananen gegrillt
Zutaten
- 4 Stk. Bananen
- 0.5 Bech. Schlagsahne
- 1 Einh. Vanillezucker Päckchen
- etwas Zucker braun nach Belieben
- 2 EL Rum
- etwas Schokoröllchen nach belieben
Ein wunderbarer - und einfacher - Nachtisch.
Anweisungen
- Die Bananen mit Schale, ganz, so wie gewachsen, auf den langsam auskühlenden Kohlegrill legen.
- Evtl. den Rost höher legen, da sie sonst unfertig aufplatzen und der gute Saft ausläuft. Die Bananenschalen werden schwarz - normal!
- Die Sahne steif schlagen und Vanillezucker unterrühren. Die Bananen sind fertig, wenn sie auf Druck mit einer Gabel o.ä. auf der ganzen Länge weich nachgeben.
- Bananen auf Teller verteilen, Schale aufschneiden, Bananen aus der Schale gleiten lassen und die Flüssigkeit davon abtropfen lassen. Achtung! Finger nicht verbrennen!
- Jetzt etwas braunen Zucker überstreuen, mit Rum übergießen und eine Haube aus Schlagsahne aufsetzen. Für Kinder statt Rum mit Schokostreuseln überziehen.
- Statt Rum kann man auch Sahnelikör verwenden, was man so da hat.
Kategorien