Bandnudeln mit Pinienkernsauce
Zutaten
- 50 g Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
- 150 g Pinienkerne
- 500 g Tomaten passiert
- 8 EL Basilikum frisch, gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
Ein wunderbares Gericht wahlweise als Hauptgang oder Vorspeise.
Anweisungen
- Die Butter bei kleiner Hitze zerlassen.
- Zwiebeln und Koblauch darin dünsten.
- Passierte Tomaten, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und die Kräuter dazugeben.
- Unter Rühren 3-5 Minuten köcheln
- Pinienkerne in einer sepraten Pfanne unter schwacher Hitze ohne Fett goldgelb rösten.
- Die bissfest gekochten, abgetropften Babdnudeln hinzugeben und gründlich mit der Sauce mischen.
- Pinienkerne darüberstreuen.
- Quelle: Bandnudelpackung Fa. Schätzle.
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