Bandnudeln mit Pinienkernsauce

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 50 g Butter
  • 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
  • 150 g Pinienkerne
  • 500 g Tomaten passiert
  • 8 EL Basilikum frisch, gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen

Ein wunderbares Gericht wahlweise als Hauptgang oder Vorspeise.

Anweisungen
  • Die Butter bei kleiner Hitze zerlassen.
  • Zwiebeln und Koblauch darin dünsten.
  • Passierte Tomaten, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und die Kräuter dazugeben.
  • Unter Rühren 3-5 Minuten köcheln
  • Pinienkerne in einer sepraten Pfanne unter schwacher Hitze ohne Fett goldgelb rösten.
  • Die bissfest gekochten, abgetropften Babdnudeln hinzugeben und gründlich mit der Sauce mischen.
  • Pinienkerne darüberstreuen.
  • Quelle: Bandnudelpackung Fa. Schätzle.

Kategorien